モロッコインゲンとナス、トマトの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスとトマトは乱切り、インゲンは3〜4cm長さ、にんにくはつぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ナス、塩小さじ1/2を入れ、ナスに薄く焼き目が付くまで炒める。
-
- 3
-
- インゲン、塩小さじ1/5をいれ、油がなじむまで炒める。
-
- 4
-
- トマト、塩小さじ1/2を入れ、トマトから水分が出てくるまで炒め、蓋をして中火でインゲンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
野菜それぞれに塩を振りながら炒めてください。
きっかけ
サイドメニューに