アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとナス、トマトの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味で冷やして食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ナス
5本
モロッコインゲン
1袋
トマト
500g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1〜2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとトマトは乱切り、インゲンは3〜4cm長さ、にんにくはつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ナス、塩小さじ1/2を入れ、ナスに薄く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    インゲン、塩小さじ1/5をいれ、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    トマト、塩小さじ1/2を入れ、トマトから水分が出てくるまで炒め、蓋をして中火でインゲンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

野菜それぞれに塩を振りながら炒めてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 09:51
さっぱりして美味しかったです
LINママ
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする