ヒジキ入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじき入りのミートローフです。

材料(6~8人分)

(18cmパウンド型使用)
豚ひき肉(好みのひき肉で)
300g
伊勢ヒジキ(乾燥)
3g
玉ねぎ(みじん切り)
70g
1個
ヨーグルト
大さじ2
3g
ナツメグ、黒コショウ
各少々
ゆで卵(8分ゆで)
3個
ローズマリー(好みで)
2枝

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
  2. 2
    ボウルにひき肉から黒こしょうまで入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    オーブンペーパーをしいた型に肉の半量を入れてならし、ゆで卵を並べ、残りの肉をつめる。
  4. 4
    ローズマリーを乗せ、180度のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする