アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の梅シソスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと卵でさっぱり梅シソ風味の和風スープです。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
1個
梅干し(塩分20%のもの使用)
1個
カツオだし(無塩のもの)
2カップ
シソの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、梅干しは種を取ってたたく。シソは千切りにする。
  2. 2
    鍋に、キャベツ、梅干し、カツオだしをいれ、キャベツに火が通るまで煮る。
  3. 3
    味を見て薄かったら塩か醤油(分量外)で調味し、溶いた卵を流し入れ、火が通ったら火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
  4. 4
    器によそい、シソを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする