タコとグレープフルーツのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゆでタコ
- 200g
- グレープフルーツ
- 1個(正味200g)
- サニーレタス
- 4〜5枚(200g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- セロリの茎
- 30g
- シソの葉
- 2枚
- *塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ1
- *フラックスシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは一口大、玉ねぎ、セロリは薄切り、シソは千切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
-
- 2
-
- タコは薄切り、グレープフルーツは果肉を取り出し、皮に残った果汁を絞り、果肉と合わせておく。
-
- 3
-
- ボウルに1と*を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2を加えてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
酸味は酢とグレープフルーツを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません