激安!キャベツと卵で、とんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 200g
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
- おたふくソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにし、少量の油で炒め、しんなりしてきたら鶏ガラだしで味付けをする。
-
- 2
- 卵を溶き、油をしいたフライパンに流し、①を包む。
-
- 3
- 皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを飾る。
おいしくなるコツ
マヨネーズを絞るときにひと工夫。ラップにマヨネーズを絞り、つまようじで穴をあけて絞ると、細くきれいに絞ることができます。
きっかけ
豚肉がなかったときに作った節約おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません