懐かしコッペパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 120g
- 塩 1g
- インスタントドライイースト 1g
- 砂糖 5g
- サラダ油 5g
- 牛乳 30g
- 水 42g
作り方
-
1
材料を全てよく混ぜ、滑らかになるまでこねる。
蓋をして2倍に膨らむまでおく。 - 2 打ち粉をした台に出してガス抜きし、2等分して楕円形に伸ばし、くるっと巻いて巻き終わりをつまんでとめ、巻き終わりを下にしてオーブンペーパーにおく。
- 3 パンに霧を吹き、オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまでおく。
- 4 生地を取り出し、オーブンを180度に温め、20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません