鶏の手羽先の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏の手羽先の甘辛炒め
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
ビールのおつまみにどうぞ

材料(2~3人分)

  • 鶏の手羽先 10本~12本
  • 塩、コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●調味料
  • 水あめ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1と1/2
  • ●飾り
  • カイワレ ひとつかみ

作り方

  1. 1 手羽先に塩、コショウ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油でこんがりときつね色に揚げる
  2. 2 フライパンに調味料の材料を入れて火にかけ、沸騰したら揚げたての手羽先を入れてからめる
  3. 3 皿に盛り付け、カイワレを表面に散らして完成

きっかけ

我が家でいつも作っている手羽先の甘辛炒めです

  • レシピID:1070040395
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る