ココナッツオイルマジックケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cm丸形使用)
- *卵黄 3個分
- *砂糖 100g
- *ココナッツオイル 100g
- *薄力粉 100g
- *牛乳 400㏄
- 卵白 3個分
作り方
-
1
牛乳は室温程度(30度くらい)に温めておく。
ココナッツオイルは溶かす。 -
2
オーブンの下段に天板を入れ、水を1cm程度いれ、150度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 *を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白を入れ、裏返してもおちてこないくらいに泡立てる。
- 5 卵白のボウルに3を全て入れ、メレンゲが少し残る程度に混ぜる。
- 6 型に流し入れ、2の天板にのせ、150度で50分ほど焼く。
- 7 室温まで冷まし、冷蔵庫で1晩冷やしてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/09/02 12:08美味しかったです。
ありがとうございました。