☆豆乳で☆鮭とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

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nitamago14
栄養価の高い豆乳を使って、クリームパスタを作りました♪

材料(1人分)

パスタ
80g
鮭の切り身
1切
バター(鮭を焼く時に使います)
10g
ホウレンソウ
2束
しいたけ
2個
豆乳
200cc
小麦粉
小さじ2
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    バターをフライパンに入れて中火にかける。バターが溶けたら鮭の切り身を中火で焼く。鮭が焼けたらお皿にあげて骨や皮を取りほぐす。
  3. 3
    鮭を焼き終わったたフライパンに、ホウレンソウとしいたけを入れて炒める。火が通ったらほぐした鮭の身を戻し入れる。
  4. 4
    (3)へ、小麦粉を入れて混ぜ、ダマにならないように豆乳を加える。焦げ付かないように弱火でかき混ぜながら加熱する。コンソメを加えて味をつける。
  5. 5
    茹で上がったパスタを(4)に入れて、全体にクリームソースをからめたら出来上がり!

おいしくなるコツ

はじめに鮭をバターで焼くので、美味しく香りが引き立ちます♪

きっかけ

豆乳が余ったので、クリームソースのパスタを作ろうと思いました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
☆豆乳で☆鮭とキノコのクリームソースパスタ

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