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お酢で減塩。玉ねぎとワカメの酢醤油煮 レシピ・作り方
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約10分
100円以下
mococo05
さっぱり味の一品です。
材料(2人分)
新玉ねぎ
1/2個(120g)
生ワカメ
30g
酢
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
2つまみ
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作り方
1
玉ねぎは薄切り、ワカメはざく切りにして鍋にいれ、酢と醤油をかけて火にかける。
2
しんなりするまで炒めて盛り付け、鰹節を乗せる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸味は酢を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2016/06/15
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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