アプリで広告非表示を体験しよう

お酢で減塩。玉ねぎとワカメの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個(120g)
生ワカメ
30g
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ワカメはざく切りにして鍋にいれ、酢と醤油をかけて火にかける。
  2. 2
    しんなりするまで炒めて盛り付け、鰹節を乗せる。

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする