アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とキャベツの出汁レモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり優しい味の一品です。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
150g
キャベツ
4〜5枚(400g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
*塩
小さじ1/3
*だし
大さじ2
○水
100cc
○オリーブオイル
小さじ2
○塩
3g
レモン汁
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    1と○を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    レモン汁とコショウを加えて混ぜる。
  5. 5
    だしはホタテと野菜の無塩のものを使用しました。

おいしくなるコツ

酸味はレモンを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする