鶏ひき肉とキャベツの出汁レモン蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 4〜5枚(400g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- *塩
- 小さじ1/3
- *だし
- 大さじ2
- ○水
- 100cc
- ○オリーブオイル
- 小さじ2
- ○塩
- 3g
- レモン汁
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
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- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1と○を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- レモン汁とコショウを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- だしはホタテと野菜の無塩のものを使用しました。
おいしくなるコツ
酸味はレモンを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
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