ジャガイモ、にんじん、ツナ、レタスのマヨサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモ、にんじん、ツナ、レタスのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d2fbd9cf9b6aa90dd65f7cfc44234a20b5a8b7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水に落として混ぜ、ザルに上げて水を切る。 -
2
にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶしておく。
-
3
ジャガイモは皮を剥いて厚めの輪切りにし、ひたひたの水で串がすっと通るようになるまでゆで、水を切って鍋に戻し、塩小さじ1/3をかけて粉吹きにする。
-
4
ボウルに1、2、3、軽く汁を切ったツナ、マヨネーズ、レモン、こしょうを入れてよく混ぜ味を見て塩(分量外)で調味する。
-
5
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません