材料(2人分)
- *豚ひき肉
- 150g
- *卵
- 1個
- *小麦粉
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *醤油
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 3〜4枚
- おろし生姜
- 小さじ1/2程度
- カツオだし
- 2カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯は薄切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
- *を混ぜ、一口サイズに丸めて軽くつぶし、フライパンに並べて両面中火でこんがり焼く。
-
- 3
-
- 鍋にカツオだしと肉団子を入れて煮立てる。
-
- 4
-
- キャベツを入れて好みの固さになるまで煮て、塩で味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付け、生姜を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません