卵とワカメのあったかうどん、ミョウガ風味 レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 生ワカメ
- 50g
- 卵
- 2個
- ミョウガ
- 1個
- ○水
- 500㏄
- ○鰹節
- 10g
- ○昆布
- 5cm角2枚
- ○塩
- 小さじ1弱
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ○を鍋に入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節と昆布をアミなどで取り除く。
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- 2
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- ミョウガは薄切りにして水にさらして水を切る。
ワカメはざく切りにする。
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- 3
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- 1にうどんとワカメを入れてうどんが温まるまで煮る。
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- 4
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- といた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。
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- 5
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- 器によそい、ミョウガを乗せる。
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