アプリで広告非表示を体験しよう

卵とワカメのあったかうどん、ミョウガ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵とワカメとミョウガのおうどんです。
みんながつくった数 1

材料(少なめ2人分)

ゆでうどん
1袋
生ワカメ
50g
2個
ミョウガ
1個
○水
500㏄
○鰹節
10g
○昆布
5cm角2枚
○塩
小さじ1弱
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節と昆布をアミなどで取り除く。
  2. 2
    ミョウガは薄切りにして水にさらして水を切る。

    ワカメはざく切りにする。
  3. 3
    1にうどんとワカメを入れてうどんが温まるまで煮る。
  4. 4
    といた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。
  5. 5
    器によそい、ミョウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする