アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカリカリジャコとシソの実の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とジャコとシソの実の混ぜご飯です。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
水菜(茨城県産)
1袋
しらす
大さじ4
シソの実(塩漬け)
大さじ2
白ごま
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実は水につけて塩抜きし、水を絞る。
  2. 2
    水菜はさっとゆでて水に落とし、みじん切りにして水を絞る。
  3. 3
    フライパンにシラスを入れ、パラッとするまで中火で乾煎りし、ゴマ油を入れてかりっとするまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯、1、2、3、ゴマをよく混ぜ、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

水菜は歯に挟まりやすいですが、短く切ると美味しくいただけます。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする