アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとピーマンのカリカリジャコ黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キュウリとピーマンの黒酢炒めにカリカリジャコをのせました。

材料(3~4人分)

ピーマン
6個
赤パプリカ
小さめ1個
キュウリ
1本
しらす
30g
オリーブオイル
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
○黒酢、酢
各大さじ1
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切り、スプーンの背などで種を取り、斜め切りにする。
  2. 2
    ピーマンとパプリカは種を取り、一口大に切る。
  3. 3
    ○を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒め、オリーブオイルを入れてかりっとするまで炒め、キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンにキュウリ、ピーマン、パプリカ、唐辛子、ゴマ油を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    ○を入れてひと煮たちするまで炒める。
  7. 7
    6をお皿に移し、4をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする