キュウリとピーマンのカリカリジャコ黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 6個
- 赤パプリカ
- 小さめ1個
- キュウリ
- 1本
- しらす
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ○黒酢、酢
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは縦半分に切り、スプーンの背などで種を取り、斜め切りにする。
-
- 2
-
- ピーマンとパプリカは種を取り、一口大に切る。
-
- 3
-
- ○を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒め、オリーブオイルを入れてかりっとするまで炒め、キッチンペーパーに取り出す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンにキュウリ、ピーマン、パプリカ、唐辛子、ゴマ油を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- ○を入れてひと煮たちするまで炒める。
-
- 7
-
- 6をお皿に移し、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません