ちんげん菜としめじの卵とじ レシピ・作り方
![ちんげん菜としめじの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea9cb8739c1e1559e98f5551635bfd43fdb0e46.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- ちんげん菜(ざく切り) 小2個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/3パック
- アミエビ 小さじ1
- 水 1カップ
- 鰹節粉 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 1〜2つまみ
作り方
-
1
鍋に水と鰹節粉を入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節を網等で取り除く。
-
2
ちんげん菜、しめじ、アミエビを入れてさっと煮る。
-
3
醤油と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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