ちんげん菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

ちんげん菜としめじの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜としめじの卵とじです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹節粉を入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節を網等で取り除く。
  2. 2 ちんげん菜、しめじ、アミエビを入れてさっと煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039991
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る