セロリとアミエビの甘酢炒め レシピ・作り方

セロリとアミエビの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
セロリの甘酢炒めです。

材料(2〜3人分)

  • セロリの茎 3本(150g)
  • 小さじ1/3
  • アミエビ 大さじ1
  • 生姜(千切り) 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで15分ほど置く。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 水を絞ったセロリとアミエビを入れて軽く炒め、*を入れてなじむまで炒める。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

セロリは水を絞ってから炒めるとシャキッとしあがります。

  • レシピID:1070039942
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る