セロリとアミエビの甘酢炒め レシピ・作り方
![セロリとアミエビの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baac2fd4a1d1c6b81c6d2dc92f48de19c1dfb774.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
セロリは斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで15分ほど置く。
-
2
フライパンにごま油と生姜を入れて中火で香りが出るまで炒める。
-
3
水を絞ったセロリとアミエビを入れて軽く炒め、*を入れてなじむまで炒める。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません