豚肉、ピーマン、カリフラワーのピリ辛トマト炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- カリフラワー
- 1個
- ピーマン
- 4個
- トマト
- 1個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1弱
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2〜1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- カリフラワーは一口大、ピーマンは種を取って細切り、トマトは薄切りにする。
肉に*をもみこむ。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
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- 豚肉を入れて火が通るまで炒め、カリフラワー、ピーマン、塩小さじ1を入れ、焼き目が付くまで炒める。
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- 4
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- トマト、韓国唐辛子粉をいれてトマトが崩れるまで炒める。
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- 5
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- 味を見て塩で調味する。
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