アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ピーマン、カリフラワーのピリ辛トマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーと豚肉のトマト炒めです。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
250g
カリフラワー
1個
ピーマン
4個
トマト
1個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1弱
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1/2〜1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大、ピーマンは種を取って細切り、トマトは薄切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    豚肉を入れて火が通るまで炒め、カリフラワー、ピーマン、塩小さじ1を入れ、焼き目が付くまで炒める。
  4. 4
    トマト、韓国唐辛子粉をいれてトマトが崩れるまで炒める。
  5. 5
    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする