豚バラの薄切り肉で子供も大好きおいしいから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
材料も少なくしかも簡単でおいしくできる、豚バラの薄切り肉を使ったから揚げです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
醤油
大さじ2
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に、醤油と酒をかけます。
  2. 2
    染み込んだら、2枚づつくらいくるくると巻きます。
  3. 3
    後は片栗粉まぶして、180度の油で揚げます。薄切り肉なのですぐ揚がります。
  4. 4
    片栗粉をまぶして揚げたなすなどを加えて甘酢と絡めても甘酢と絡めても甘酢とからめて食べても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずを、豚バラの薄切り肉で何かできないかなと思ったのがきっかけです。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする