豚バラの薄切り肉で子供も大好きおいしいから揚げ レシピ・作り方

豚バラの薄切り肉で子供も大好きおいしいから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
材料も少なくしかも簡単でおいしくできる、豚バラの薄切り肉を使ったから揚げです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉に、醤油と酒をかけます。
  2. 2 染み込んだら、2枚づつくらいくるくると巻きます。
  3. 3 後は片栗粉まぶして、180度の油で揚げます。薄切り肉なのですぐ揚がります。
  4. 4 片栗粉をまぶして揚げたなすなどを加えて甘酢と絡めても甘酢と絡めても甘酢とからめて食べても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずを、豚バラの薄切り肉で何かできないかなと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1070039877
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る