豚バラの薄切り肉で子供も大好きおいしいから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚バラ肉に、醤油と酒をかけます。
- 2 染み込んだら、2枚づつくらいくるくると巻きます。
- 3 後は片栗粉まぶして、180度の油で揚げます。薄切り肉なのですぐ揚がります。
- 4 片栗粉をまぶして揚げたなすなどを加えて甘酢と絡めても甘酢と絡めても甘酢とからめて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません