材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 適量
- ●コンビーフの具
- コンビーフ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ●トッピング(お好みで)
- マヨネーズ、ケチャップ等
- 適量
作り方
-
- 1
- ●コンビーフの具を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまでよく炒める
-
- 2
- コンビーフを入れ、ヘラで崩しながら玉ねぎとよく混ぜる
-
- 3
- 砂糖、醤油、酒を入れ、味を整える。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、牛乳を入れてよくときほぐす
-
- 5
- 卵液を三等分に分ける。
-
- 6
- フライパンにバターをひとかけ入れて熱し、一人分の卵液を入れ、半熟程度で火を止める
-
- 7
- コンビーフの具の1/3量をオムレツの上に乗せ、フライ返しなどを使って慎重に具を包んでいく
-
- 8
- 皿に盛って完成。
そのままでも十分美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップをつけてお召しあがりください。ちなみに私は両方かけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません