アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
我が家に代々伝わるコンビーフオムレツです

材料(3人分)

3個
砂糖
大さじ2/3
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
バター
適量
●コンビーフの具
コンビーフ缶
1缶
玉ねぎ
1/3個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
●トッピング(お好みで)
マヨネーズ、ケチャップ等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●コンビーフの具を作る。
    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまでよく炒める
  2. 2
    コンビーフを入れ、ヘラで崩しながら玉ねぎとよく混ぜる
  3. 3
    砂糖、醤油、酒を入れ、味を整える。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、牛乳を入れてよくときほぐす
  5. 5
    卵液を三等分に分ける。
  6. 6
    フライパンにバターをひとかけ入れて熱し、一人分の卵液を入れ、半熟程度で火を止める
  7. 7
    コンビーフの具の1/3量をオムレツの上に乗せ、フライ返しなどを使って慎重に具を包んでいく
  8. 8
    皿に盛って完成。
    そのままでも十分美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップをつけてお召しあがりください。ちなみに私は両方かけます

きっかけ

我が家に代々伝わる秘密のレシピです

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする