ウドの肉巻き、味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌風味のウドの肉巻きです。

材料(2人分)

ウド
1本
豚小間切れ肉
200g
ニンニク生姜醤油
小さじ2
*味噌
小さじ1
*酒
小さじ2
*砂糖
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    ウドは薄く皮を剥き、10cm程度の長さに切り、水に漬けておく。
  2. 2
    肉にニンニク生姜醤油をまぶし、ウドに巻く。
  3. 3
    2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で焼き目が付くまで焼く。裏返して裏も焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    蓋をして弱火にし、時々返しながら火が通るまで蒸し焼きにし、余分な脂を拭き取る。
  5. 5
    *を入れ、肉を転がしてなじませる。
  6. 6
    食べやすく切って盛り付ける。

きっかけ

ウドを買ったので

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする