材料(2人分)
- ウド
- 1本
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *味噌
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2〜1
作り方
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- 1
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- ウドは薄く皮を剥き、10cm程度の長さに切り、水に漬けておく。
-
- 2
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- 肉にニンニク生姜醤油をまぶし、ウドに巻く。
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- 3
- 2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で焼き目が付くまで焼く。裏返して裏も焼き目が付くまで焼く。
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、時々返しながら火が通るまで蒸し焼きにし、余分な脂を拭き取る。
-
- 5
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- *を入れ、肉を転がしてなじませる。
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- 6
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- 食べやすく切って盛り付ける。
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