キャラメルグラサージュ レシピ・作り方

キャラメルグラサージュ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
キャラメル味のグラサージュです。ムースケーキなどの表面に塗ってご使用ください

材料(4人分)

  • グラニュー糖 24g
  • 12g
  • 生クリーム 30g
  • 30g
  • ★ゼラチン 1.2g
  • ★水 6g

作り方

  1. 1 ★の材料は合わせてふやかしておく
  2. 2 鍋にグラニュー糖と水を入れ、キャラメル色になるまで煮詰める
  3. 3 レンジで温めた生クリームを入れ、混ぜる
  4. 4 湯とふやかしておいた★の材料を加える
  5. 5 35℃くらいに調温して使用する

きっかけ

キャラメル味のグラサージュが作りたくて

  • レシピID:1070039696
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る