キャラメルグラサージュ レシピ・作り方
![キャラメルグラサージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25495dc60d74004607229e33dc45769f0d7bee4.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- グラニュー糖 24g
- 水 12g
- 生クリーム 30g
- 湯 30g
- ★ゼラチン 1.2g
- ★水 6g
作り方
- 1 ★の材料は合わせてふやかしておく
- 2 鍋にグラニュー糖と水を入れ、キャラメル色になるまで煮詰める
- 3 レンジで温めた生クリームを入れ、混ぜる
- 4 湯とふやかしておいた★の材料を加える
- 5 35℃くらいに調温して使用する
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません