キャベツとレタス、ピーマン、ひじきの千切りサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 2〜3枚(200g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個(50g)
- レタス
- 2〜3枚(150g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- 芽ひじき
- 4g
- シソの葉
- 5枚
- 塩(キャベツ用)
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/5
- ○レモン汁
- 大さじ2程度
- ○フラックスシードオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
-
- 2
-
- キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶしてかるくもみ、しんなりするまで15分ほど置く。
-
- 3
-
- レタス、ピーマン、シソは千切りにする。
-
- 4
-
- 2の水を絞り、3、ひじき、○を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはシソ、ピーマン、玉ねぎ
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません