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ローストビーフ レシピ・作り方

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純金カステラ
お祝いの時などにどうぞ

材料(6人分)

牛ももブロック
200~250g
小さじ1/2
黒コショウ
小さじ1/2
適量
●赤ワインソース
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
赤ワイン
50cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
50cc
バター
10g
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作り方

  1. 1
    肉は室温に戻し、塩、黒コショウをまんべんなくすりこみ、油を熱したフライパンでさっと焼き、表面に焼き色を付ける
  2. 2
    200℃に余熱したオーブンで15分~20分焼く。焼けたらアルミホイルで包み、そのまま冷ます
  3. 3
    赤ワインソースを作る。小鍋にバター以外の材料を入れ、5分ほど煮詰める。最後にバターを加え、溶かす
  4. 4
    肉が冷めたらお好みの厚さにスライスし、皿に盛り付けてできあがり

きっかけ

買うと高いので、自宅で作ってみました

公開日:2016/05/18

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カテゴリ
ローストビーフ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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