材料(6人分)
- 牛ももブロック
- 200~250g
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- ●赤ワインソース
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 50cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 肉は室温に戻し、塩、黒コショウをまんべんなくすりこみ、油を熱したフライパンでさっと焼き、表面に焼き色を付ける
-
- 2
- 200℃に余熱したオーブンで15分~20分焼く。焼けたらアルミホイルで包み、そのまま冷ます
-
- 3
- 赤ワインソースを作る。小鍋にバター以外の材料を入れ、5分ほど煮詰める。最後にバターを加え、溶かす
-
- 4
- 肉が冷めたらお好みの厚さにスライスし、皿に盛り付けてできあがり
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