ホタルイカと小松菜、ピーマンの山椒炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタルイカ
- 100g
- 小松菜
- 1袋(250g)
- ピーマン
- 2個(60g)
- 山椒の葉
- 5〜6枚
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3〜1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2〜3cm長さ、ピーマンは種を取って2〜3cm角切り、山椒は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ホタルイカは目を取り、にんにく生姜醤油をまぶす。(大きさによって気になる場合はは軟骨も取る。)
-
- 3
-
- フライパンにごま油とピーマンを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- ホタルイカ、小松菜を入れて火が通るまで炒め、塩と山椒を入れてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません