アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカと小松菜、ピーマンの山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホタルイカと小松菜とピーマンの炒め物です。

材料(2〜3人分)

ホタルイカ
100g
小松菜
1袋(250g)
ピーマン
2個(60g)
山椒の葉
5〜6枚
ごま油
小さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1
小さじ1/3〜1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm長さ、ピーマンは種を取って2〜3cm角切り、山椒は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ホタルイカは目を取り、にんにく生姜醤油をまぶす。(大きさによって気になる場合はは軟骨も取る。)
  3. 3
    フライパンにごま油とピーマンを入れて軽く炒める。
  4. 4
    ホタルイカ、小松菜を入れて火が通るまで炒め、塩と山椒を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
いか全般血圧が高めの方ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする