材料(5~6人分)
- ●薄力粉
- 75g
- ●強力粉
- 75g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●黒ゴマ
- 大さじ2
- ◎重層
- 少々
- ◎水(固さを見ながら調整)
- 100ml~
- グラニュー糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の材料を全てボウルに入れ、ホイッパーで軽く撹拌する
-
- 2
- ◎の材料を1のボウルに加え、手でひとまとまりになるまでよく練る
-
- 3
- ラップに包み、室温で30分ほど休ませる
-
- 4
- めんぼうで厚さ5mmほどに伸ばし、好きな幅にカットする
-
- 5
- 180度に熱した油で、こんがりきつね色になるまで揚げる
-
- 6
- 熱いうちにグラニュー糖をまぶしてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません