アプリで広告非表示を体験しよう

イカとアサリと小松菜のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとアサリと小松菜のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
小松菜
300g
イカの胴
1杯分
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
100cc
ジェノベーゼソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、イカは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとイカを入れて炒め、だいたい火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして中火にし、アサリが開くまで加熱して火を止め、イカとジェノベーゼソースを入れておく。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れてゆでる。茹であがり3分前になったら小松菜を入れ、ゆで上がり1分前までゆでる。
  5. 5
    水を切って3に入れ、火にかけて1分程よく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

あさりとソース、パスタのゆで汁に塩分があるので、追加の塩は使用しませんでした。味を見て加減してください。 ジェノベーゼソースレシピID:1070039483

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする