作り方
-
- 1
-
- タラはざく切りにし、ボウルに入れて塩麹をまぶし、15分以上置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし形切り、レモンは薄切り、木の芽は粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 1に玉ねぎ、レモン、生姜、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3をいれて平にし、蓋をしてレンジで5分加熱する。
一度混ぜて蓋をし、もう5分加熱して蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
-
- 5
-
- 木の芽を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはレモン、木の芽、生姜、コショウ
木の芽はパセリ等でも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません