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タラと新玉ねぎの塩麹レモン蒸し レシピ・作り方

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mococo05
レンジで手軽な蒸し物です。

材料(2人分)

生タラ
300g
新玉ねぎ
1個(200g)
レモン
1/2個(30g)
生姜(千切り)
10g
木の芽
5〜6枚
塩麹(塩分10%のもの)
30g
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    タラはざく切りにし、ボウルに入れて塩麹をまぶし、15分以上置く。
  2. 2
    玉ねぎはくし形切り、レモンは薄切り、木の芽は粗みじん切りにする。
  3. 3
    1に玉ねぎ、レモン、生姜、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に3をいれて平にし、蓋をしてレンジで5分加熱する。

    一度混ぜて蓋をし、もう5分加熱して蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
  5. 5
    木の芽を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはレモン、木の芽、生姜、コショウ 木の芽はパセリ等でも。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/13

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カテゴリ
血圧が高めの方

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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