冷凍マンゴーで練乳入りマンゴープリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍マンゴー 250g
- 牛乳 250cc
- 練乳 50g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5~6g
作り方
- 1 マンゴーはざく切りにし、牛乳の半量と鍋にいれ、マンゴーが解凍されるまで中火で混ぜながら煮る。
- 2 火からおろし、ゼラチンを入れてよく混ぜてる。
- 3 ミキサーに移してマンゴーが滑らかになるまで混ぜ、残りの牛乳と練乳を入れて混ぜる。甘さを見てうすかったら砂糖(分量外)で好みの甘さにする。
- 4 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- マンゴープリン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Na0k0mm2017/06/14 13:43きれいなオレンジのマンゴープリンが出来ました!とても美味しかったです。美味しいレシピありがとうございます‼
-
菊丸330974082017/05/29 13:27冷凍マンゴーが高級デザートに。美味しかったです。