あんことバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

あんことバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あんことバナナのケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cmパウンド型)
  • ○バナナ(完熟) 50g
  • ○あんこ 50g
  • ○卵 1個
  • ○砂糖 70g
  • ○溶かしバター 70g
  • ●薄力粉 150g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●シナモンパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに○をいれ、バナナをつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 ●を振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、型に流しいれてならす。
  4. 4 温めたオーブンで50分ほど、串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039434
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る