アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とセロリの生姜酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お酢が入ってすっきり風味の豚肉とセロリの炒め物です。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
300g
セロリ(葉付き)
2本(200g)
しめじ
1パック(100g)
にんにく
1かけ
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
○酢
大さじ1
○生姜(千切り)
大さじ1
○塩
小さじ1/3(1.5g)
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。

    ○を混ぜておく。
  2. 2
    セロリは茎は斜め切り、葉はざく切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    しめじとニンニクを入れてしめじに火が通るまで炒める。
  5. 5
    セロリを入れて軽く炒め、紅生姜の漬け汁を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはにんにく、生姜、セロリ

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする