鶏もも、にんじん、玉ねぎのピーナッツソース和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚(350g)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒こしょう
- 少々
- 水
- 100cc
- ○バターピーナッツ
- 大さじ4
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、*をもみこむ。
玉ねぎは1cm程度の厚さにスライス、にんじんは拍子切りにする。
-
- 2
-
- ○をミルサーに入れ、もったりするまで混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
ニンジンを入れて軽く炒め、水を加えて蓋をし、中火で3〜4分煮て火を通す。
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて混ぜ、水分がなくなるまで炒めて玉ねぎに火を通す。
-
- 5
-
- 2を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません