アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとキャベツの醤油麹ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スナップエンドウとキャベツの和え物です。

材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋
キャベツ
2枚
白すりゴマ
小さじ2
醤油麹
大さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切りにする。
  2. 2
    1%の塩水を沸かし、1を入れて30秒〜1分ゆでてザルにあげる。
  3. 3
    あら熱がとれたらキャベツは水を絞り、スナップエンドウと共にボウルに入れ、ゴマ、醤油麹を入れて和える。

おいしくなるコツ

水に落とさずザルに広げて冷まし、キャベツは水を絞ってください。塩ゆでで薄く味がついているので、醤油麹は少しで大丈夫です。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする