スナップエンドウとキャベツの醤油麹ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切りにする。
- 2 1%の塩水を沸かし、1を入れて30秒〜1分ゆでてザルにあげる。
- 3 あら熱がとれたらキャベツは水を絞り、スナップエンドウと共にボウルに入れ、ゴマ、醤油麹を入れて和える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
水に落とさずザルに広げて冷まし、キャベツは水を絞ってください。塩ゆでで薄く味がついているので、醤油麹は少しで大丈夫です。
- レシピID:1070039359
- 公開日:2016/05/01
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- カテゴリ
- スナップえんどう
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