スナップエンドウとキャベツの醤油麹ごま和え レシピ・作り方

スナップエンドウとキャベツの醤油麹ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
スナップエンドウとキャベツの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切りにする。
  2. 2 1%の塩水を沸かし、1を入れて30秒〜1分ゆでてザルにあげる。
  3. 3 あら熱がとれたらキャベツは水を絞り、スナップエンドウと共にボウルに入れ、ゴマ、醤油麹を入れて和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水に落とさずザルに広げて冷まし、キャベツは水を絞ってください。塩ゆでで薄く味がついているので、醤油麹は少しで大丈夫です。

  • レシピID:1070039359
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る