タケノコとニラの焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとニラ入りの焼きシュウマイです。

材料(3〜4人分)

シュウマイの皮
1袋(30枚)
*豚ひき肉
300g
*ゆでタケノコ(粗みじん切り)
100g
*ニラ(みじん切り)
1束
*長ネギ(みじん切り)
1本
*おろし生姜
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*白コショウ
少々
*片栗粉
大さじ1
焼き油
適量

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜる。
  2. 2
    シュウマイの皮に1を平らに乗せ、角を折り畳んで平に成形する。
  3. 3
    油をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで3〜4分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

好みで酢醤油等をつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする