サツマイモとりんごのシナモンケーキ レシピ・作り方
![サツマイモとりんごのシナモンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb416707373bc148eba013820e663c00f7bed0d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 サツマイモとリンゴはいちょう切りにし、リンゴジュースと鍋にいれ、蓋をして中火にかける。
-
2
沸騰したら中火弱にし、10分ほど煮て火を通し、蓋を取って水分を煮詰めて冷ます。
-
3
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
4
ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、2を入れてなじむまで混ぜる。
-
5
型に流し入れてならし、温めたオーブンで40分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません