アプリで広告非表示を体験しよう

蕗の葉のおかか醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蕗の葉をたっぷりの鰹節と煮ました。

材料(2〜3人分)

蕗の葉
1袋分
鰹節
10g
醤油
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗の葉は多めの水で3〜4分ゆで、水にさらして水を絞り、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に蕗の葉と水を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
  3. 3
    醤油と鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

蕗を買ったので

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする