アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅(おかき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅で作るおかきです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

切り餅(豆餅使用)
150g
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は2cm角程度に切り、広げてお皿にのせ、蓋なしで冷蔵庫に入れ、ひびが入るまで乾かす。(寒い季節は風通しの良い室温でも)
  2. 2
    1をフライパンにいれ、油をひたひたに入れ、中火にかける。

    低めの温度でじっくり、カリッとするまで時々返しながら揚げる。
  3. 3
    油を切り、温かいうちに塩をまぶす。

おいしくなるコツ

低めの温度でじっくり揚げてください。

きっかけ

あまったお餅で

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/21 14:53
薄めに切って作りました。サクサク美味しくできました!
ぽんここ5327
薄目も美味しそう!作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする