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アサリとタケノコ、絹さやのバター風味パスタ レシピ・作り方

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mococo05
アサリと筍ときぬさやのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
ゆでタケノコ(薄切り)
100g
新玉ねぎ(くし形に切ってほぐす)
1個
絹さや(筋を取る)
1パック
生姜(千切り)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
大さじ2
バター
小さじ2
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷いてタケノコを並べ、中火で両面焼き色をつける。
  2. 2
    生姜、玉ねぎ、アサリ、酒を入れ、蓋をして中火でアサリの口が開くまで蒸す。

    アサリが開いたらバターと醤油を入れ、火を止めておく。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示時間の1分前までゆでる。
  4. 4
    2を中火にかけ、絹さや、パスタ、パスタのゆで汁50ccを入れ、なじむまで1分程よく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/22

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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