アサリとタケノコ、絹さやのバター風味パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いてタケノコを並べ、中火で両面焼き色をつける。
-
- 2
-
- 生姜、玉ねぎ、アサリ、酒を入れ、蓋をして中火でアサリの口が開くまで蒸す。
アサリが開いたらバターと醤油を入れ、火を止めておく。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示時間の1分前までゆでる。
-
- 4
-
- 2を中火にかけ、絹さや、パスタ、パスタのゆで汁50ccを入れ、なじむまで1分程よく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません