材料(2人分)
- じゃこ天
- 2枚
- インゲン
- 2袋(170g)
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 100〜200cc
作り方
-
- 1
-
- インゲンはへたを切り落として2〜3等分、じゃこ天はインゲンくらいの太さに切る。
-
- 2
-
- フライパン、インゲン、ごま油、塩を入れ、インゲンの色が白っぽくなるまで炒める。
-
- 3
-
- じゃこ天を入れて軽く炒め、酒、醤油、水を入れ、蓋をして時々混ぜながらインゲンが好みの固さになるまで煮る。
おいしくなるコツ
水の量でインゲンの固さを加減して下さい。わり柔らかめになるまで煮た方が美味しいと思います。
きっかけ
サイドメニューに
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