アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天とインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
じゃこ天とインゲンの炒め煮です。

材料(2人分)

じゃこ天
2枚
インゲン
2袋(170g)
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
大さじ2
醤油
小さじ1
100〜200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として2〜3等分、じゃこ天はインゲンくらいの太さに切る。
  2. 2
    フライパン、インゲン、ごま油、塩を入れ、インゲンの色が白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    じゃこ天を入れて軽く炒め、酒、醤油、水を入れ、蓋をして時々混ぜながらインゲンが好みの固さになるまで煮る。

おいしくなるコツ

水の量でインゲンの固さを加減して下さい。わり柔らかめになるまで煮た方が美味しいと思います。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする