アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも、ジャガイモ、新玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とジャガイモを醤油だけで煮ました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ジャガイモ
3〜4個(380g)
新玉ねぎ
1個(250g)
醤油
大さじ2
大さじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、醤油と酒を混ぜて30分ほどおく。

    ジャガイモと玉ねぎは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに1と水を入れ、ざっと混ぜて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、7〜8分玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    蓋を取って水分を煮詰め、ざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

お肉と醤油で旨味を玉ねぎで甘みを出しました。肉は調味料ごと加えてください。 混ぜると崩れやすいので最後以外ほぼ混ぜずに作ってください。蓋がぴったり閉まるフライパンが作りやすいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 20:43
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする