材料(5〜6人分)
- 蕗の葉
- 1袋分
- 鶏皮
- 2枚
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蕗の葉は2〜3分茹でて水にさらし、みじん切りにして水を絞る。
-
- 2
-
- 鶏皮は2〜3分ゆで、水にさらしてみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに鶏皮をいれ、中火で焼き色が漬くまで炒める。
-
- 4
-
- 蕗の葉を入れてなじむまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
蕗の葉はほどよい苦みになるまで灰汁抜きしてください。鶏皮はゆでて余分な油を取ってください。
きっかけ
蕗の葉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません