アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とわかめの煮込みそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とワカメの煮込みそばです。

材料(1人分)

そば(乾麺)
70〜100g
水菜
1/3袋
生ワカメ
20g
カツオ昆布出汁
300cc
醤油
大さじ2弱
砂糖
小さじ2〜3
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜とワカメはざく切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしてそばを表示通りに茹で、水で洗ってぬめりを取る。
  3. 3
    鍋にダシ、醤油、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら、ワカメとそばを入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    水菜を入れてさっと火を通し、器に移して七味を振る。

おいしくなるコツ

ダシに塩分がある場合は、醤油の量を減らしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする