チョコバナナサンドココアケーキ レシピ・作り方
材料(9~10人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 型に生地の2/3を流し入れてならし、温めたオーブンで20分焼く。
- 4 チョコはざく切り、バナナは7〜8㎜厚さにスライスする。
- 5 3にチョコとバナナを並べ、残った生地を適当にのせる。
- 6 180度のオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、あら熱がとれたら冷蔵庫で1晩冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません