材料(3人分)
- 豚焼肉用
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- ○塩
- 小さじ1/5
- ○はちみつ
- 小さじ2〜3
- ○粒マスタード
- 大さじ2
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
○を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、肉を並べ、片面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。(裏面はやや生の部分がある状態です)
-
- 3
-
- 空いたフライパンに玉ねぎ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 酒を入れて水分がなくなるまで炒め、○をいれてなじませる。
-
- 5
-
- 肉を入れて火が通るまで炒め、味を見て薄かったらニンニク生姜醤油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません