豚のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マスタード風味の豚肉炒めです。

材料(3人分)

豚焼肉用
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
小さじ2
大さじ3
○塩
小さじ1/5
○はちみつ
小さじ2〜3
○粒マスタード
大さじ2
ニンニク生姜醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ○を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉を並べ、片面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。(裏面はやや生の部分がある状態です)
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    酒を入れて水分がなくなるまで炒め、○をいれてなじませる。
  5. 5
    肉を入れて火が通るまで炒め、味を見て薄かったらニンニク生姜醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする