もやしとハムのナンプラー焼きそば レシピ・作り方

もやしとハムのナンプラー焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もやしとハムの焼きそばです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、ハムは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を固まりのまま置き、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 もやしを入れて麺を上にのせ、酒を入れて蓋をし、水分がなくなるまで1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 *、ハム、ネギを入れて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

麺は焼くと香ばしさと弾力がでて美味しくなります。

  • レシピID:1070038904
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る