もやしとハムのナンプラー焼きそば レシピ・作り方
![もやしとハムのナンプラー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ad94c1210895d2102c1a94cf5b138586d5e748.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り、ハムは細切りにする。
-
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を固まりのまま置き、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
-
3
もやしを入れて麺を上にのせ、酒を入れて蓋をし、水分がなくなるまで1分ほど蒸し焼きにする。
-
4
*、ハム、ネギを入れて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません