アプリで広告非表示を体験しよう

プチヴェールとエビのホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
プチベールと冷凍エビのホワイトシチューです。

材料(3〜4人分)

プチヴェール
1袋
冷凍エビ
350g(正味200g)
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ホワイトソース
4カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
○熱湯
500cc
○水
500cc
○塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○とエビをいいえ、解凍して水を切る。
  2. 2
    プチヴェールは縦半分に切り、さっと茹でてザルに上げる。
  3. 3
    玉ねぎは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル、エビ、3を入れ、中火で炒め、エビは火が通ったら取り出す。
  5. 5
    ホワイトソースを入れてなじむまで混ぜながら3〜4分煮る。
  6. 6
    プチヴェール、エビ、チーズを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする