プチヴェールとエビのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- プチヴェール
- 1袋
- 冷凍エビ
- 350g(正味200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ホワイトソース
- 4カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ○熱湯
- 500cc
- ○水
- 500cc
- ○塩
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルに○とエビをいいえ、解凍して水を切る。
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- 2
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- プチヴェールは縦半分に切り、さっと茹でてザルに上げる。
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- 3
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- 玉ねぎは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
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- 鍋にオリーブオイル、エビ、3を入れ、中火で炒め、エビは火が通ったら取り出す。
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- 5
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- ホワイトソースを入れてなじむまで混ぜながら3〜4分煮る。
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- 6
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- プチヴェール、エビ、チーズを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
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