アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜となめこの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とナメコの味噌煮です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
なめこ
1袋
ダシ入り味噌
大さじ1
生節削り節
3〜4枚
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、なめこはさっと洗って水を切る。
  2. 2
    鍋に材料を統べていれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したらざっと混ぜ、小松菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

生節の代わりに普通の鰹節の削り節をひとつまみ程度加えるか水の代わりにカツオだしを使っても。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする